맛집

[선릉 유정삼겹 ] 고소한 냉삼겹과 내장탕 맛집

제이슨 신 2023. 4. 7. 23:35
728x90

 

 오늘은 선릉역 근처 냉삼겹살 맛집인 유정삼겹에 갔습니다. 넓은 매장과 많은 좌석으로 직장인 회식으로 많이 찾는 고소한 냉삼겹과 내장탕 맛집이었습니다. 자세한 후기 알려드리겠습니다.

 

 목차는 다음과 같습니다. 

 

1) 위치, 영업시간

2) 식당 내부

3) 메뉴

4) 맛 평가

5) 총평

 

선릉-유정삼겹-냉삼겹-구이
선릉-유정삼겹-냉삼겹-구이

 

1) 위치, 영업시간

 위치는 선릉역 1번 출구에서 5분 정도 걸으면 보이는 수협은행이 있는 건물 지하에 위치하고 있습니다. 테헤란로 대로변에 위치한 빌딩에 있어 찾기 어렵지 않을 것입니다.

 영업시간은 공휴일과 주말은 쉬고 평일 11:00-22:00입니다 

 

선릉-유정삼겹-매장입구
선릉-유정삼겹-매장입구

 

https://place.map.kakao.com/1013764681

 

유정삼겹

서울 강남구 테헤란로 418 지하1층 (대치동 890-12)

place.map.kakao.com

 

반응형

 

2) 매장 내부

 유정삼겹의 매장 내부는 매우 넓었습니다. 홀에는 4인용 테이블이 16개 정도 있었고, 6인 정도 수용가능한 룸도 4개 있었습니다. 인테리어는 전체적으로 우드톤이었고 감성적이진 않지만 직장인들이 많이 찾을 만한 편안한 분위기였습니다.

 

선릉-유정삼겹-매장-내부
선릉-유정삼겹-매장-내부

 

3) 메뉴 

 유정삼겹에는 다양한 돼지고기부위와 식사 및 안주메뉴들이 준비되어 있었습니다. 점심 먹는 직장인들을 위한 요일밥상 메뉴도 다양했습니다. 

 

고기류

냉삼겹살 (160g, 국내산) 15,000원 

생오겹살 (160g, 국내산) 16,000원 

항정살 (160g, 국내산) 16,000원 

가브리살 (160g, 국내산) 15,000원 

갈매기살 (160g, 국내산) 15,000원 

돼지 모듬 대 (680g, 국내산, 오겹+항정+가브리+갈매기) 65,000원 

돼지 모듬 중 (560g, 국내산, 오겹+항정+가브리+갈매기) 54,000원 

 

안주, 식사류

낙지볶음 (베트남산) 25,000원

곱창전골 (미국산, 2인 이상 주문 능) 17,000원

김치만두전골 (2인 이상 주문가능) 15,000원

계란찜 5,000원

차돌/해물된장찌개 9,000원

참치/돼지김치찌개 9,000원

내장탕 11,000원

매운 갈비찜 10,000원

 

후식류

비빔면 5,000원

후식 물/비빔냉면 5,000원

된장밥 5,000원

누룽지 4,000원

후식 된장찌개 4,000원

 

주류

맥주(테라, 카스, 클라우드) 6,000원

소주(참이슬, 진로, 처음처럼) 5,000원

청하 6,000원

지평막걸리 5,000원

사이다/콜라 2,000원

 

4) 맛 평가

 저희가 먹은 메뉴는 냉삼겹, 돼지 모둠 대(오겹살, 항정살, 가브리살, 갈매기살), 내장탕, 계란찜, 냉면, 마무리 볶음밥을 먹었습니다.

 

 냉삼겹이 대표메뉴답게 고기 자체가 굉장히 신선했습니다. 사장님 말씀으로는 질 낮은 고기가 아닌 국내산 암퇘지 삼겹살을 급랭했다고 하셨는데, 역시 구워보니 얼린 고기 특유의 물이 나오는 게 아니라 깨끗한 고깃기름이 나오면서 고소하게 구워졌습니다. 김치와 마늘, 콩나물을 같이 구워서 먹으니 입안에 고소함과 감칠맛이 가득했습니다. 

 

선릉-유정삼겹-냉삼겹
선릉-유정삼겹-냉삼겹

 

선릉-유정삼겹-냉삼겹-구이
선릉-유정삼겹-냉삼겹-구이

 

 돼지 모듬으로 나온 오겹살, 항정살, 가브리살, 갈매기살 또한 잡내 하나 없이 굉장히 신선했습니다. 다만 두꺼운 고기들은 숯불에 구워야 맛있는데 냉삼겹살이 주력 메뉴라 가스버너 불판에 구워 먹을 수밖에 없어서 그 점이 아쉬웠습니다. 

 

선릉-유정삼겹-돼지-모듬-대
선릉-유정삼겹-돼지-모듬-대

 

선릉-유정삼겹-돼지-모듬-대-구이
선릉-유정삼겹-돼지-모듬-대-구이

 

 내장탕이 정말 맛있었습니다. 손질 잘한 소 곱창과 양부위에 구수하고 매콤한 된장육수가 더해져 소주를 부르게 하는 맛이었습니다. 된장찌개도 맛있었지만 내장탕을 시키기 정말 잘했다고 느꼈습니다.

 

 계란찜, 냉면, 마무리볶음밥 또한 평균 이상의 깔끔한 맛이었습니다. 볶음밥은 공깃밥가격인 1,000원만 내면 김치를 잘게 썬 것과 참기름, 김가루를 같이 주어 손님들이 셀프로 만들어먹는 시스템인데 저렴한 가격으로 깔끔하게 마무리할 수 있어서 좋았습니다.  

 

선릉-유정삼겹-내장탕
선릉-유정삼겹-내장탕

 

선릉-유정삼겹-계란찜
선릉-유정삼겹-계란찜

 

선릉-유정삼겹-삼겹살-마무리-볶음밥
선릉-유정삼겹-삼겹살-마무리-볶음밥

 

5) 총평

 선릉 냉삼겹맛집인 유정삼겹은 직장인들이 퇴근 후 편하게 찾을수있는 냉삼겹살 맛집이었습니다. 내장탕, 낙지볶음 등 안주류가 소주와 잘 어울려서 소주에 어울리는 고기와 다양한 안주를 즐기실수 있는 장소였습니다. 식당이 넓어서 단체 회식장소로도 좋아 보입니다. 

반응형